すくすくと(*_*)

ただいま~♪
私が居ない間、枯れてしまうんじゃないかと心配していたのに。。。

21389.jpg


こんなにすくすくと、倍くらいに成長していました(。・ε・。)


やっぱり、居ない方が良いのね~






スポンサーサイト

クローバー♪

カオルにパンと一緒に貰ったクローバー。
越冬クローバーって書いてあって、私でも育てられるかも~と思っていたのに、、毎日水あげていたのに、、、
一旦死亡させてしまいました。

みどりの手のJ.takakoサマに聞いたところ、水のあげ過ぎだったみたい。
そこで、ホワイトデーに頂いたクッキーの缶に先日穴をあけて、植え替えしてみたところ。。。

あれから1週間。
何か出てきました(♡˙︶˙♡)

21146.jpg


元々のクローバーとなんだか柄が違うような気がするけれど。。。
何でもいいや♡

生えてくれてありがとう♪




ブリキ穴あけ

パンと一緒にカオルに貰った越冬クローバー。
植物を育てられない私向き。。。って思って喜んでいたけれど、結局クタクタに。。。(´_`。)
きっと狭くて苦しいのね。。。ということで、ホワイトデーに頂いたビスケットの缶が可愛かったので、再利用することにしました。


久しぶりに電ドリを出してきて。。。

21210.jpg

丁寧に1つ1つ穴を開けて完成(♡˙︶˙♡)
J.takakoサマから購入させて頂いて枯らしてしまったピンクのポインセチアの土が余っていたので、、再利用して植え替えしました。

21211.jpg

再利用に再利用。
肝心のクローバーの方は、もう緑の所なんてほぼほぼないけれど・・・(´_`。)


なんとか再生されたし。



トリュフのオリーブオイル&チーズセット♡

海友から、『O』と『C』を送ったよ~とメッセージが。
会社宛てだったから、職場の環境がイメージ出来なくてだと思うけれど、常温と冷蔵であることを事前に聞いていて。。。

『冷凍ミカン』と『常温のサクランボ』かなぁ~と、予想していたけれど、、、


『O』は、オリーブオイル。
『C』は、チーズでした(♡˙︶˙♡)

21104.jpg

『O』の方は、高級すぎて絶対に買えない品物。
トリュフ入りオリーブオイルでした♡
黒は数滴でプロの味、白はひとふりで高級レストランの味を再現出来るって書いてある〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
つ、使いこなせるかな?ww

21105.jpg

そして、、大好きなチーズも!!!

21106.jpg

どれも美味しかったけれど、、、
この中に1つ、この後の人生を変えるほどの逸品が(*´д`)
バターとチーズって、いとこなんだなぁ。。。と感じさせられる味。


バターの様な風味、とろける食感♪めちゃんこ美味♡



リュミエール エ オンブル

しばらくアイシングが続いていたけれど、線の雑さが気になっていて、お友達のショコラティエに口金の細さの相談したら、断捨離しているからと口金を沢山、会社に届けてくれました♪ 

そしてそして!ケーキも沢山
こんな時間に食べ比べ(♡˙︶˙♡)


他、ケーキトングも頂きました。
ジャンポール エヴァン時代にフランスで買った品なんですって、宝物にしまーす♪

20961.jpg

リュミエール エ オンブルさん、お店のロゴをデザインさせて頂きました♪

20974.jpg


そのお礼なのかな(♡˙︶˙♡)?




テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】

Author:YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】
オリジナルよさこい祭衣装作成をしています。

札幌白衣ホームページ


祭足袋・エアージョグ等も業界最安値で販売中!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
コチラも見てね♪
検索フォーム
QRコード
QR
過去日記*月別♪
今日のお天気♪

-天気予報コム- -FC2-