久しぶりのマスタッシュ
久しぶりのマスターッシュ🎩
マスターがダイバーなお店。
もとパタンナーのカリナちゃんの同級生とのことで、ちょうど1年前にも来たんだけれど。。
雰囲気も良い上に、何より料理が美味しい!!
特に絶品なのが、オニオングラタン!
直径15cm無いくらいの小さなグラタン皿に、なんと15個ものタマネギが詰まっています♪
西13丁目と、ちょっと場所的には行きにくいところではあるけれどね。
1年振の再会に、やっぱりお髭~(о´∀`о)
気になる、認定証。。。何かと尋ねてみたら、
パーフェクトクラシックとパーフェクトヱビスの認定を貰ったらしい。
抜き打ちで、調査員がやってきて、7:3の泡の黄金比率、グラスや樽、注出温度が適正に管理されているかや、料理の提供される時間も、曜日や混み具合によってチェックされ、それら全てがパーフェクトなお店にだけ与えられる称号らしい。
常にレーシングができるのも条件の一つだとか。
レーシングってなに??
聞いてみたら、グラスを傾けては置いて、を繰り返すときに出来る泡の層のことで、泡が最も美しく見える専用ジョッキを常にピカピカ状態にしておかないとこの層はつかないんだそう。
二人で飲んでいたら、スケボーのデッキを抱えたお客さんがやってきました。
どうやって出来ているのかが気になって気になって・・・ちょっと見せてねw
プリントなのかと思いきや、カッティングシートで作られていました。
そしてマスターに贈呈(о´∀`о)
先日多大な迷惑をかけてしまったお詫びとのことで・・・泥酔かな?笑
その後、イラストレーターの話で盛り上がり。。。やっぱり、同じデザインでも、使い方は全然違うものなのね。
私は基本手で書いたものを読み込んでデータに作り替えるけど。。
彼は全てをPC内で作るそう。
お互い、そんなこと出来ない~と。
ちなみに、この方、先日ニセコで開催されたカウパレードにも出展されていたデザイナーさんでした♪
マスターがダイバーなお店。
もとパタンナーのカリナちゃんの同級生とのことで、ちょうど1年前にも来たんだけれど。。
雰囲気も良い上に、何より料理が美味しい!!
特に絶品なのが、オニオングラタン!
直径15cm無いくらいの小さなグラタン皿に、なんと15個ものタマネギが詰まっています♪
西13丁目と、ちょっと場所的には行きにくいところではあるけれどね。
1年振の再会に、やっぱりお髭~(о´∀`о)
気になる、認定証。。。何かと尋ねてみたら、
パーフェクトクラシックとパーフェクトヱビスの認定を貰ったらしい。
抜き打ちで、調査員がやってきて、7:3の泡の黄金比率、グラスや樽、注出温度が適正に管理されているかや、料理の提供される時間も、曜日や混み具合によってチェックされ、それら全てがパーフェクトなお店にだけ与えられる称号らしい。
常にレーシングができるのも条件の一つだとか。
レーシングってなに??
聞いてみたら、グラスを傾けては置いて、を繰り返すときに出来る泡の層のことで、泡が最も美しく見える専用ジョッキを常にピカピカ状態にしておかないとこの層はつかないんだそう。
二人で飲んでいたら、スケボーのデッキを抱えたお客さんがやってきました。
どうやって出来ているのかが気になって気になって・・・ちょっと見せてねw
プリントなのかと思いきや、カッティングシートで作られていました。
そしてマスターに贈呈(о´∀`о)
先日多大な迷惑をかけてしまったお詫びとのことで・・・泥酔かな?笑
その後、イラストレーターの話で盛り上がり。。。やっぱり、同じデザインでも、使い方は全然違うものなのね。
私は基本手で書いたものを読み込んでデータに作り替えるけど。。
彼は全てをPC内で作るそう。
お互い、そんなこと出来ない~と。
ちなみに、この方、先日ニセコで開催されたカウパレードにも出展されていたデザイナーさんでした♪
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