漬け込みフルーツ

今年は、シュトーレンにチャレンジする予定♪
・・・に付き、ちょっと出遅れましたがドライフルーツをラム酒で漬け込み開始します。
漬け込みに2週間、シュトーレンの熟成に3週間、そして1ヵ月掛けて少しずつ食べる・・・と、考えると遅すぎだけど(^_^;


初めてのバニラビーンズ(*´ω`*)
香りが甘すぎて食べたくなるけど、食べても美味しくない。
いつもは、バニラエッセンスか、バニラオイルだったから、なんかプロっぽい♡
まず、鞘から取りだします。ねちっとしてるのね。

15342.jpg

ビジュアルに拘りたかったので、レーズンを斜めに敷き詰めた上に、アプリコットで色を添え、グリーンレーズン、プルーン、クランベリーと詰めていきました(*^-^)♪

15343.jpg

そして・・・チョコ作りで余っていたラム酒を・・・
あら。全部使い切っちゃった(^_^;

15344.jpg

そして、密封してパッキン♪

15345.jpg

最近ハマっている、このWECKシリーズ。
容器自体は色んなサイズや形があって、ゴムパッキンやクリップも個別に売っているから、煮沸して無菌状態で保存するものに最適です♪


出来上がりが楽しみ~(*´ω`*)
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】

Author:YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】
オリジナルよさこい祭衣装作成をしています。

札幌白衣ホームページ


祭足袋・エアージョグ等も業界最安値で販売中!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
コチラも見てね♪
検索フォーム
QRコード
QR
過去日記*月別♪
今日のお天気♪

-天気予報コム- -FC2-