w27

今日は、母が会食したいというので、こちらへ。

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歴代のメニューが壁に押してある

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地味目なビルの、、エレベーターで一番上まで行って・・・
そこから更に重たい鉄の扉を開けて階段を登ります。
そしてまた、鉄の扉。

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隠れ家的なその扉の向こうに、素敵な空間が広がっているのです(^ー^* )♪

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先日妹と訪れた、w27さん。
味もサービスも何より雰囲気に大満足したので、会食の場をここにしました。

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今月のメニューを、、、

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スタンプして頂いて、コースのスタート♡

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9月のコース名は、“秋の香り”
今月のスタンプデザインは、超シンプルなのね。

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早速、すぐ隣のテーブルでシェフたちが創作しています。
あれは、うちらの分かな??

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じゃーーーんオッャレー
乾燥させたコーンの葉に刺されているのは、コーンのムース。
クシャッとした陶器のカップの中には、甘い栗のソースに絡まるホタテの身♪
そして、生ハムに巻かれたのは蘭越産のメロン♪

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華を添えた新十津川産の“ほおずき”
食べれるのね~♪

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わーーぉ
先々週は入荷が無くて食べられず、先週のはちっちゃくて・・・
食べたい欲マックスだった秋刀魚(*´ω`*)
身はパテにされて、パンを添え、骨はカリカリに。

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ほんのり熱が残る自家製のポテチ

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お次も秋刀魚(*´ω`*)
ソースの下にはキヌアが敷かれています。
キヌアって???検索してみたらスーパー穀物らしい。
プチプチの食感で美味しかった♡

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マッシュルームに添えられたのは、ブルーチーズが香るラビオリ。
ソースを入れる瞬間の撮影に協力してもらいました(*´ω`*)

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釧路産の秋鮭には、マンゴーのソースが添えられて、
お皿に飾られたインゲンも美味♪

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最後はお肉。
レアレアな平取和牛と当別産の葉人参。

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デザートは、紫蘇のジュレに乗ったヨーグルトのシャーベット。
これは、前回と全く同じ。だけど本当に上品で美味しいのです。

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そして最高に美味しかったのはコチラ♪
最中の中には、ヴァローナのパールクラッカン入りのチョコムースをマシュマロでくるんでフランベしたものが。
美味しすぎて、妹の分も食べた(笑)

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最後に、みんなで記念撮影を。
途中、つまらないと暴言を吐いた母も、機嫌を直してくれたみたいw

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こんな素敵な空間なのに、年内で区切りを付けるんですって~(´・ェ・。`)
新たな道を歩むって。
年内、もう1回くら行けたらなぁ。。



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