ホッケのその後

12時間寝かせないといけないんだけど。。7時間経過したホッケは、こんな感じ。
なんか、吸い取った感はある(*'ω'*)b

17494.jpg

挟みたてと違って、シートがそれこそピチッと身に纏わり付いています。
・・・12時間待つと、午前2時を過ぎるので、やむなくこの段階で1枚食べてみました。

17502.jpg

写真撮るの忘れたけど、普通においしい。


ご飯炊くのが面倒だったので、久しぶりにスコーンを焼いてみました(*´ω`*)
新しいオーブンレンジで♡
前のオーブンで書き溜めたレシピ、温度差をこれからは記録していかなくては。

17495.jpg

そして翌日晩御飯~♪♪♪
朝もチェックしたけど、まだ大丈夫そうだったからそのまま寝かせて、
29時間経過のホッケ。
そーーーっとはがして、こんな感じ。ほんとに、一夜干しな感じになりました。

17496.jpg

シートを見てみたら、こんなにホッケ汁が!!!

17497.jpg

そして焼き上がり♪

17498.jpg

いつも慎重に弱火でじっくり焼き過ぎて、乾きがちにしてしまう性分を踏まえて、
今日は荒々しく、テキトウに焼いてみました!!!

美味しかった~(*´ω`*)
昨晩のホッケより断然美味しい!
恐るべし、ぴちっとシート!!!!









関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】

Author:YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】
オリジナルよさこい祭衣装作成をしています。

札幌白衣ホームページ


祭足袋・エアージョグ等も業界最安値で販売中!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
コチラも見てね♪
検索フォーム
QRコード
QR
過去日記*月別♪
今日のお天気♪

-天気予報コム- -FC2-