ホワイトチョコトリュフ

【製菓材料消費計画 その4】

春うらら
バレンタインにお向かいさんが、ホワイトを絶賛してくれたので~
お酒が弱いらしく、一粒で目尻を下げてニコニコして仕事をする姿をもう一度見たくて計画していました。
が、約束から1ヵ月半経過。


この時期のホワイトチョコのトリュフ、成形がめちゃくちゃ大変でした。
室温も自分の手も冬とは違うもんね。。丸めては冷凍庫、丸めては冷凍庫を数日繰り返し、円盤から球体へ何工程踏んだことか(´ー`A;)

白はオレンジキュラソー&オレンジピール。
赤はコアントロー&フリーズドライのストロベリーブロークン♪

18272.jpg

折りしも・・・明日は妹のバースデー(*'ー'*)
お向かいさんとはんぶんこして~ラッピング完了

18273.jpg


母が。。。私は明日は業者会で居ないと言っているのに、来るらしい。
そして、妹も来るらしい。
私抜きで私の家でパーティやるらしい。。。だから、母に渡してもらお。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】

Author:YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】
オリジナルよさこい祭衣装作成をしています。

札幌白衣ホームページ


祭足袋・エアージョグ等も業界最安値で販売中!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
コチラも見てね♪
検索フォーム
QRコード
QR
過去日記*月別♪
今日のお天気♪

-天気予報コム- -FC2-