ワカサギのオイルサーディン

ブリジギングで何度かご一緒させて頂いた方がお仕事下さいまして、サンプル商談でご来店の折に、ワカサギのオイルサーディンを差し入れしてくれました♪

美味しいとは聞いていたけれど・・・
思った以上にめちゃくちゃ美味しかったので、Yスケさんに頂いたワカサギ100匹で私も作ってみることに♡

頂いてから、しばらーく会社の冷凍庫で眠っていたワカサギ100匹を昨晩持ち帰り、
自宅の冷蔵庫に入れておいたのに、朝起きたらまだ凍っていて。。。。

なので、室温に戻して4時間経過。

だがしかし。。。まだまだ掛かりそう(´д`|||)


18160.jpg

はよ溶けろ~

18161.jpg

溶けるのを待っている間に、、久しぶりにスコーンを焼いてみた♡
新しくなったオーブンに合わせて、焼き時間も書き変えて、カリッと(*´ω`*)

18162.jpg

その間に、ワカサギさん達は、大分・・溶けたけど・・・
まだだなぁ・・・もう少し。
もう1つ何か作れる(w゚∀゚w)

18163.jpg

ということで、、、ブルーベリー生マシュマロ♡
作りました♪

18165.jpg

いつもより小さくカットして・・・

18166.jpg

写真撮って遊んでいるうちに、全部溶けました♡
が・・・なんだか、、やる気も、、、溶けて消えた(´д`|||)

18167.jpg

が、再冷凍出来るわけじゃ無し、力を振り絞って始めます。
と言っても、始めたらすぐ夢中になっちゃうんだけど(w゚∀゚w)
まずはチビちゃんたち。

18168.jpg

かなりの高確率で卵が入っています。
入ってた方が美味しそうなんだけど。。戻せない(>_<)

18169.jpg

何これ?浮き袋!?

18170.jpg

チビちゃんはあっという間に完了。

18171.jpg

さてと~デカサギさん行きますか。

18172.jpg


3枚におろすと聞いていたけれど、、私の技術じゃ食べるところが無くなっちゃうから、開くことに♪

18174.jpg

中骨とって、、、人撫でしたらまぁまぁかな?

18173.jpg

でも閉じたら透明で綺麗でした(*´ω`*)

18175.jpg

そしてオリーブオイル!!最初ボスコのエキストラバージンオイルで作ろうと思ったんだけど。。
失敗したくないから慎重に下味付けてから注ごうと思い味見してみたら、、、苦味が強くて使う気になれい(>_<)
ここまで来て買いにも行けないから、ギフトで頂いたものを使うことに(*'ー'*)
火を通すのはもったいない、白トリュフ風味♪

18176.jpg

たったの50mlで2.000円を超える、テンタツィオーニ(*´ω`*)
分量が足りないから、、、混ぜたくないけど、だましだましエキストラバージンオイルを足してみながら。。。

18177.jpg

そして、レシピの通り弱火で約30分♡
完成~♪♪♪ アツアツのを摘まんだら、、、美味しい

18178.jpg

そしてWECKをぐらぐら煮沸して。。。
このチビWECK♪やっと出番が来ました♪♪

18179.jpg

あんなに捌くのに時間かかったのにな。。。。

18180.jpg

たったの5瓶にしかなりませんでした(。・ε・。)
冷えたら、ちょっと塩味が少なかったな??
あと、言われて気付いたガーリック!

リベンジしたい(*'ー'*)





関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】

Author:YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】
オリジナルよさこい祭衣装作成をしています。

札幌白衣ホームページ


祭足袋・エアージョグ等も業界最安値で販売中!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
コチラも見てね♪
検索フォーム
QRコード
QR
過去日記*月別♪
今日のお天気♪

-天気予報コム- -FC2-