マンディアンPartⅡ & 生マシュマロ

【製菓材料消費計画 その2】

今日も夜な夜な。。これが私の癒しかも(*'ー'*)

元企画のスタッフで、前の職場のお仕事もちょうど今頂いて、
更に今のお仕事の白衣も買いに来てくれていて(*´ω`*)
ずーっと繋がっていることが嬉しいお友達へ、
ご所望のマンディアン♪生マシュマロのオマケ付

18245.jpg

その子はラム酒が好きだから、今回のはラム酒入り♡
チョコへのラム酒はトリュフのガナッシュクリームを作るときにしか使ったことが無かったけれど。。。
固める側にテンパリング中に入れてみたのは初めて。そういうレシピもあったのでやってみたら。。。


・・・・やっぱりお菓子作りは化学です((;゚Д゚))


入れた瞬間、37℃のトロトロの状態が瞬時に硬化。
えーーーっ!!!?

型に全部流し込んでからトッピングする時間は全く無く、1つ1つ作る羽目に(>_<)
このことは、マイレシピにしっかり記入しておこう。


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