ワカサギのオイルサーディン パートⅡ

大きめのワカサギを捌いて天婦羅にした後、余ったちびっこはオイルサーディンに。
頭を取って、開かず内臓を押し出します。
不思議なことに小さい子の方ほど卵を持っている確率が高いので、卵を残して内臓を抜くのがなかなか難しい。

18681.jpg

結構適当だけど、、ワカサギに塩振ってから、
ローリエ、ガーリックスライス、ブラックペッパー、鷹の爪、クレイジーソルト、ガーリック&オニオンソルトをわさわさとὅᴥὅ
ピンクペッパーは、前回同様見た目を重視して(♡˙︶˙♡)

18682.jpg

オリーブオイルは、前回エキストラバージンオイルの苦味が気になったので、ピュアを大目にミックスしてみました~(^ー^* )♪

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玉ねぎのみじん切りも、前回甘めになってしまったので今回は入れませんでした。

18684.jpg



これらの反省を踏まえ、美味しくなーれ♪♪


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