ワカサギのオイルサーディン パートⅡ

大きめのワカサギを捌いて天婦羅にした後、余ったちびっこはオイルサーディンに。
頭を取って、開かず内臓を押し出します。
不思議なことに小さい子の方ほど卵を持っている確率が高いので、卵を残して内臓を抜くのがなかなか難しい。

18681.jpg

結構適当だけど、、ワカサギに塩振ってから、
ローリエ、ガーリックスライス、ブラックペッパー、鷹の爪、クレイジーソルト、ガーリック&オニオンソルトをわさわさとὅᴥὅ
ピンクペッパーは、前回同様見た目を重視して(♡˙︶˙♡)

18682.jpg

オリーブオイルは、前回エキストラバージンオイルの苦味が気になったので、ピュアを大目にミックスしてみました~(^ー^* )♪

18683.jpg

玉ねぎのみじん切りも、前回甘めになってしまったので今回は入れませんでした。

18684.jpg



これらの反省を踏まえ、美味しくなーれ♪♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】

Author:YOSAKOI衣裳屋   【雲蓮】
オリジナルよさこい祭衣装作成をしています。

札幌白衣ホームページ


祭足袋・エアージョグ等も業界最安値で販売中!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
コチラも見てね♪
検索フォーム
QRコード
QR
過去日記*月別♪
今日のお天気♪

-天気予報コム- -FC2-